CAP cuisine -professionnalisation

CAMPUS PRO Lille

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Lille
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Vous apprenez à planifier les menus, prévoir vos besoins en denrées alimentaires et passez vos commandes.

Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.
Programme
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine

  • Organisation de la production de cuisine

Organisation de l'activité professionnelle Les opérations d'approvisionnement et de stockage

Organisation de la production Le milieu de travail

L'organisation du poste

  • Préparation et distribution de la production de cuisine

Techniques de production et Organisation du poste de travail

tout au long de l'activité de cuisine


Préparer et organiser son poste de travail

Maintenir l'hygiène et la sécurité

Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser des productions

Évaluer et contrôler la production

La communication Connaître les bases de la communication


Hygiène appliquée au métier de la cuisine (sciences appliquées) 


Gestion appliquée


Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique


Mathématiques, Physique-Chimie


Education Physique et Sportive


Prévention-Santé-Environnement


Langue vivante étrangère


Réalisation du Chef d'oeuvre


 

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