CAP cuisine -professionnalisation
CAMPUS PRO Lille
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Vous apprenez à planifier les menus, prévoir vos besoins en denrées alimentaires et passez vos commandes.
Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.
Vous réalisez les préparations culinaires, de l'entrée au dessert : lavez et épluchez les légumes et les fruits, vous adaptez les viandes et poissons aux plats que vous élaborez : vous bardez, videz, tranchez... Vous cuisez selon les techniques adaptées : blanchir, monder, étuver, griller, rissoler...et utilisez des des outils adaptés : four, wok, grill, poêle..., dresser les plats pour le service, travailler de façon coordonnée avec les serveurs, et vous effectuez le nettoyage du poste de travail, des ustensiles , du matériel et de la cuisine après chaque service.
Programme
Bloc 1 : Organiser la production de cuisine
Organisation de l'activité professionnelle Les opérations d'approvisionnement et de stockage
Organisation de la production Le milieu de travail
L'organisation du poste
Techniques de production et Organisation du poste de travail
tout au long de l'activité de cuisine
Préparer et organiser son poste de travail
Maintenir l'hygiène et la sécurité
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser des productions
Évaluer et contrôler la production
La communication Connaître les bases de la communication
Hygiène appliquée au métier de la cuisine (sciences appliquées)
Gestion appliquée
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques, Physique-Chimie
Education Physique et Sportive
Prévention-Santé-Environnement
Langue vivante étrangère
Réalisation du Chef d'oeuvre
- Organisation de la production de cuisine
Organisation de l'activité professionnelle Les opérations d'approvisionnement et de stockage
Organisation de la production Le milieu de travail
L'organisation du poste
- Préparation et distribution de la production de cuisine
Techniques de production et Organisation du poste de travail
tout au long de l'activité de cuisine
Préparer et organiser son poste de travail
Maintenir l'hygiène et la sécurité
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser des productions
Évaluer et contrôler la production
La communication Connaître les bases de la communication
Hygiène appliquée au métier de la cuisine (sciences appliquées)
Gestion appliquée
Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques, Physique-Chimie
Education Physique et Sportive
Prévention-Santé-Environnement
Langue vivante étrangère
Réalisation du Chef d'oeuvre
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