CAP cuisine

Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 84 - Avignon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP de Cuisinier définies par le référentiel d'examen pour accéder aux fonctions de commis de cuisine.
Programme
MODULE : DOMAINE PROFESSIONNEL Approvisionnement / Stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques / réceptionner, contrôler et stocker les denrées. Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production. Réaliser les préparations préliminaires des denrées conformes aux consignes, instructions et aux règles de rentabilité. Réaliser des cuissons conformes aux exigences techniques et aux instructions reçues. Réaliser des appareils, des fonds et des sauces conformes aux exigences techniques et aux instructions reçues. Réaliser des hors d'œuvre froids, chauds et à base de pâte. Réaliser des pâtisseries et des desserts. Dresser et envoyer des prestations conformes à la demande et aux normes professionnelles. Le guide des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration commerciale. Législation : connaissance de l'entreprise. MODULE : ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français, histoire, géographie, mathématiques physique chimie, anglais, prévention, santé et environnement.

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