CAP cuisine
Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP de Cuisinier définies par le référentiel d'examen pour accéder aux fonctions de commis de cuisine.
Programme
MODULE : DOMAINE PROFESSIONNEL Approvisionnement / Stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques / réceptionner, contrôler et stocker les denrées. Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production. Réaliser les préparations préliminaires des denrées conformes aux consignes, instructions et aux règles de rentabilité. Réaliser des cuissons conformes aux exigences techniques et aux instructions reçues. Réaliser des appareils, des fonds et des sauces conformes aux exigences techniques et aux instructions reçues. Réaliser des hors d'œuvre froids, chauds et à base de pâte. Réaliser des pâtisseries et des desserts. Dresser et envoyer des prestations conformes à la demande et aux normes professionnelles. Le guide des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration commerciale. Législation : connaissance de l'entreprise. MODULE : ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français, histoire, géographie, mathématiques physique chimie, anglais, prévention, santé et environnement.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Avignon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Alfortville
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Antony
Commis de cuisine Argenteuil
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine