CAP cuisine
Airelle - vert la table - vlt
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
- Réaliser en autonomie des préparations culinaires végétales et sans allergènes en maintenant
en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur.
- Maitriser les principales techniques de cuissons, de découpe et d'assaisonnement de base et réaliser une production dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser er participer à la distribution selon le contexte professionnel et communiquer en respectant les usages de la profession.
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l'activité
- Réaliser en autonomie des préparations culinaires végétales et sans allergènes en maintenant
en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur.
- Maitriser les principales techniques de cuissons, de découpe et d'assaisonnement de base et réaliser une production dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser er participer à la distribution selon le contexte professionnel et communiquer en respectant les usages de la profession.
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l'activité
Programme
Organisation du poste de travail - Normes d'hygiène - Vocable culinaire et communication professionnelle - Découpe taillages et cuissons classiques et cuissons saines - Dresser dans le respect des consignes - Traiteur - Connaitre les techniques de la cuisine traditionnelle - Cuisiner des spécialités - Desserts - Entrées crues - Organisation en cuisine - Adapter sa production (aux interdits alimentaires de ses clients)- Connaître et cuisiner les produits locaux - Contrôler dresser et envoyer la production : Mise en situation - Formation 100% végétale
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Commis de cuisine
Commis de cuisine CPF
Commis de cuisine en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Tarbes
Commis de cuisine Agde
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Alès
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Alfortville