CAP cuisine
Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne - acpm
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Explorez l'art raffiné de la cuisine avec notre programme de formation CAP Cuisine. Des délices tels que la Crème Dubarry et les œufs farcis Chimay deviendront vos compétences incontournables. Cette formation vous guidera à maîtriser les recettes et techniques du référentiel du CAP Cuisine, vous permettant de gérer habilement les ingrédients, préparer avec précision, composer des menus exquis, et prés enter vos créations avec élégance. Devenez un cuisinier accompli, prêt à exceller dans l'univers passionnant de la cuisine professionnelle.
Programme
COMPÉTENCES 1 – Organisation de la production de cuisine
Module A : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Module B : Collecter l'ensemble des informations pour organiser la production culinaire.
Module C : Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Module D : SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
COMPÉTENCES 2 -Réalisation de la production de cuisine
Module C : Réalisation de la production de cuisine
Module D : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Module E : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production.
Module F : Communiquer en fonction d'un contexte professionnel.
COMPÉTENCES 3 – Français – Histoire géographie – Education Morale et Civique
MODULE H : Français contextualisé
MODULE I : Histoire Géographie
MODULE J : Education Morale et Civique
COMPÉTENCES 4 – Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques
MODULE K : Mathématiques contextualisé
MODULE L : Sciences Physiques et chimiques
COMPÉTENCES 5 – Langues Vivantes
MODULE M : Anglais contextualisé
PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL OBLIGATOIRE
Module A : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Module B : Collecter l'ensemble des informations pour organiser la production culinaire.
Module C : Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Module D : SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
COMPÉTENCES 2 -Réalisation de la production de cuisine
Module C : Réalisation de la production de cuisine
Module D : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Module E : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production.
Module F : Communiquer en fonction d'un contexte professionnel.
COMPÉTENCES 3 – Français – Histoire géographie – Education Morale et Civique
MODULE H : Français contextualisé
MODULE I : Histoire Géographie
MODULE J : Education Morale et Civique
COMPÉTENCES 4 – Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques
MODULE K : Mathématiques contextualisé
MODULE L : Sciences Physiques et chimiques
COMPÉTENCES 5 – Langues Vivantes
MODULE M : Anglais contextualisé
PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL OBLIGATOIRE
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Alfortville
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Antony
Commis de cuisine Argenteuil
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine