CAP cuisine
Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne - acpm
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Explorez l'art raffiné de la cuisine avec notre programme de formation CAP Cuisine. Des délices tels que la Crème Dubarry et les œufs farcis Chimay deviendront vos compétences incontournables. Cette formation vous guidera à maîtriser les recettes et techniques du référentiel du CAP Cuisine, vous permettant de gérer habilement les ingrédients, préparer avec précision, composer des menus exquis, et prés enter vos créations avec élégance. Devenez un cuisinier accompli, prêt à exceller dans l'univers passionnant de la cuisine professionnelle.
Programme
COMPÉTENCES 1 – Organisation de la production de cuisine
Module A : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Module B : Collecter l'ensemble des informations pour organiser la production culinaire.
Module C : Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Module D : SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
COMPÉTENCES 2 -Réalisation de la production de cuisine
Module C : Réalisation de la production de cuisine
Module D : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Module E : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production.
Module F : Communiquer en fonction d'un contexte professionnel.
COMPÉTENCES 3 – Français – Histoire géographie – Education Morale et Civique
MODULE H : Français contextualisé
MODULE I : Histoire Géographie
MODULE J : Education Morale et Civique
COMPÉTENCES 4 – Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques
MODULE K : Mathématiques contextualisé
MODULE L : Sciences Physiques et chimiques
COMPÉTENCES 5 – Langues Vivantes
MODULE M : Anglais contextualisé
PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL OBLIGATOIRE
Module A : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
Module B : Collecter l'ensemble des informations pour organiser la production culinaire.
Module C : Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Module D : SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
COMPÉTENCES 2 -Réalisation de la production de cuisine
Module C : Réalisation de la production de cuisine
Module D : Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Module E : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production.
Module F : Communiquer en fonction d'un contexte professionnel.
COMPÉTENCES 3 – Français – Histoire géographie – Education Morale et Civique
MODULE H : Français contextualisé
MODULE I : Histoire Géographie
MODULE J : Education Morale et Civique
COMPÉTENCES 4 – Mathématiques, Sciences Physiques et chimiques
MODULE K : Mathématiques contextualisé
MODULE L : Sciences Physiques et chimiques
COMPÉTENCES 5 – Langues Vivantes
MODULE M : Anglais contextualisé
PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL OBLIGATOIRE
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