CAP cuisine
GRETA Lorraine Est
L'activité de cuisinier s'exerce, soit dans les restaurants traditionnels, soit dans les unités de restauration collective.
Pour satisfaire au mieux sa clientèle, le cuisinier est amené à :
- Concevoir des menus, rechercher ou créer des recettes.
- Acheter des matières premières de qualité.
- S'assurer du respect des normes d'hygiène.
- Réaliser des tâches de préparation de produits, de cuisson.
- Calculer le prix de revient.
- Diriger une équipe de travail.
Technologie culinaire.
Titre Professionnalisation cuisine.
Sciences appliquées.
Gestion appliquée.
Enseignements généraux :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- Langue Vivante 1 (LV1) + Langue Vivante 2 (LV2).
- Mathématiques.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation artistique.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
L'évaluation des compétences pour l'obtention du diplôme se fait par le biais du Contrôle en Cours de Formation (CCF).
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