CAP cuisine
GRETA Lorraine Nord
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La titulaire du CAP cuisine exerce son activité dans une cuisine traditionnelle, gastronomique ou collective.
Il est capable de réaliser des plats qui mettent en œuvre les techniques de production culinaire.
Il connaît les produits alimentaires, prépare les viandes, poissons et accompagnements afin d'élaborer un mets.
Il sait donc réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, plats, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Il est capable de réaliser des plats qui mettent en œuvre les techniques de production culinaire.
Il connaît les produits alimentaires, prépare les viandes, poissons et accompagnements afin d'élaborer un mets.
Il sait donc réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, plats, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Enseignements Professionnels
- Travaux pratiques et technologie appliquées de cuisine.
- Gestion-Sciences appliquées (Cuisine Traditionnelle, de Collectivité, à domicile, à emporter).
- Prévention Santé Environnement (PSE) - Gestes et postures au travail.
- Sauveteur Secouriste au Travail (SST).
Enseignements Généraux
- Français - Enseignement morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Histoire-Géographie.
- Anglais.
- Travaux pratiques et technologie appliquées de cuisine.
- Gestion-Sciences appliquées (Cuisine Traditionnelle, de Collectivité, à domicile, à emporter).
- Prévention Santé Environnement (PSE) - Gestes et postures au travail.
- Sauveteur Secouriste au Travail (SST).
Enseignements Généraux
- Français - Enseignement morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Histoire-Géographie.
- Anglais.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi