CAP cuisine

GRETA Lorraine Nord

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 57 - Metz
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
La titulaire du CAP cuisine exerce son activité dans une cuisine traditionnelle, gastronomique ou collective.
Il est capable de réaliser des plats qui mettent en œuvre les techniques de production culinaire.
Il connaît les produits alimentaires, prépare les viandes, poissons et accompagnements afin d'élaborer un mets.
Il sait donc réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, plats, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Enseignements Professionnels
- Travaux pratiques et technologie appliquées de cuisine.
- Gestion-Sciences appliquées (Cuisine Traditionnelle, de Collectivité, à domicile, à emporter).
- Prévention Santé Environnement (PSE) - Gestes et postures au travail.
- Sauveteur Secouriste au Travail (SST).
 
Enseignements Généraux
- Français - Enseignement morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Histoire-Géographie.
- Anglais.

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