CAP cuisine

Alméa Formations Interpro 51

Non finançable CPF
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Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 52 - Chaumont
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d'établissements de restauration.

Sous l'autorité d'un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Organisation de la production de cuisine :
- Participation aux opérations d'approvisionnement et de stockage.
- Contribution à l'organisation d'une production culinaire.

Préparation et distribution de la production de cuisine :
- Organisation du poste de travail tout au long de l'activité de cuisine.
- Mise en œuvre des techniques de base et cuisine.
- Contrôle, dressage et distribution de la production.
- Communication dans un contexte professionnel.

Programme

Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) :
01. Langue vivante étrangère.
02. Mobilité.

Unité générale (UG) :
01. Français et Histoire-géographie -enseignement moral et civique.
02. Mathématiques et physique-chimie.
03. Éducation physique et sportive.
04. Prévention-santé-environnement.
05. Langue vivante étrangère.

Unité professionnelle (UP) :
01. Organiser de la production de cuisine.
02. Préparation et distribution de la production de cuisine.

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