CAP cuisine
CFA de l'académie Reims
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le
titulaire du CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis
de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale et
collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité
et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il organise son poste de travail et participe
à l'approvisionnement et au stockage des produits. Il contribue à la
satisfaction de la clientèle de l'entreprise.
titulaire du CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis
de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale et
collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité
et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il organise son poste de travail et participe
à l'approvisionnement et au stockage des produits. Il contribue à la
satisfaction de la clientèle de l'entreprise.
Programme
Activités professionnelles : Organisation
de la production de cuisine, Préparation et distribution de la production de
cuisine.
Connaissances générales et techniques
associées : Français,
Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique, Mathématiques, Sciences physiques
et chimiques, Éducation physique et sportive, Langues vivantes, Technologie
culinaire, Sciences appliquées, Communication, Connaissance de l'entreprise et
de son environnement.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi