CAP cuisine
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
Le CAP Cuisine forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.
Les apprenants apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.
Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.
Diplôme du Ministère de l'Education Nationale (Certificat d'Aptitude Professionnelle) - Niveau 3
Pour la formation en Apprentissage l'évaluation des acquis est en CCF (contrôle en cours de formation).
- Enseignement Professionnel
- EP1 - Organisation de la production de cuisine
- EP2 - Réalisation de la production de cuisine
- EP2A - Réalisation de la production de cuisine
- EP2B - Chef d'œuvre
- Enseignement Général:
- EG1 - Français, histoire-géographie, enseignement moral et civique
- EG2 - Mathématiques et physique-chimie
- EG3 - Education physique et sportive
- EG4 - Langue Vivante Etrangère
- EG5 - Prévention, santé, environnement
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