CAP Cuisine
Interfor SIA - Amiens
Non finançable CPF
Tout public
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Objectifs
Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique.
Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Vous avez un comportement adapté à l'environnement professionnel et vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.
Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Restaurant ou Services en brasserie-café en 1 an ou par un Brevet professionnel Arts de la Cuisine.
Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Vous avez un comportement adapté à l'environnement professionnel et vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.
Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Restaurant ou Services en brasserie-café en 1 an ou par un Brevet professionnel Arts de la Cuisine.
Programme
MATIERES PROFESSIONNELLES
Organisation de la production
Étude de cas mobilisant les trois enseignements de culture professionnelle
Technologie cuisine
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Réalisation de la production de cuisine
Préparation, organisation et maintien en état du poste de travail
Maîtrise des techniques culinaires de base et réalisation d'une production
Analyse, contrôle de la qualité de production, dressage et participation
Communication
Chef d'oeuvre
Arts appliqués
MATIERES GENERALES
Français
Histoire-Géographie
Education civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Anglais
Organisation de la production
Étude de cas mobilisant les trois enseignements de culture professionnelle
Technologie cuisine
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Réalisation de la production de cuisine
Préparation, organisation et maintien en état du poste de travail
Maîtrise des techniques culinaires de base et réalisation d'une production
Analyse, contrôle de la qualité de production, dressage et participation
Communication
Chef d'oeuvre
Arts appliqués
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Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
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