CAP cuisine

MFR_CFA_Peyregoux

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 81 - Peyregoux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Une formation qui permet d'acquérir les techniques fondamentales de cuisine afin de permettre aux titulaires du diplôme de s'insérer dans tous types d'entreprises de la filière HCR ou de poursuivre leurs études.
Programme
  • Approvisionnement, stockage


  • Réception, contrôle, identification des produits
  • Les documents relatifs à l'approvisionnement et au stockage
  • Préparation des denrées nécessaires aux réalisations

Fabrication


  • Préparations culinaires en phases techniques
  • les éléments de base d'une recette
  • Organisation : fabrication et cuisson
  • Présentation
  • Confection d'un menu

Distribution


  • Production et distribution : Les impératifs
  • Dressage et envoi des plats
  • Les bons restaurants

Entretien - Hygiène - Sécurité


  • Les consignes d'hygiène (HACCP) et de sécurité (SST)
  • Entretien du matériel

Enseignements généraux


  • Français, histoire géographie
  • Mathématiques, sciences appliquées
  • Connaissance de l'entreprise et son environnement
  • Vie Sociale et Professionnelle et SST
  • Langue vivante étrangère
  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Modules de la formation :
Mobilité

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page