CAP cuisine
MFR_CFA_Peyregoux
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Une formation qui permet d'acquérir les techniques fondamentales de cuisine afin de permettre aux titulaires du diplôme de s'insérer dans tous types d'entreprises de la filière HCR ou de poursuivre leurs études.
Programme
Approvisionnement, stockage
- Réception, contrôle, identification des produits
- Les documents relatifs à l'approvisionnement et au stockage
- Préparation des denrées nécessaires aux réalisations
Fabrication
- Préparations culinaires en phases techniques
- les éléments de base d'une recette
- Organisation : fabrication et cuisson
- Présentation
- Confection d'un menu
Distribution
- Production et distribution : Les impératifs
- Dressage et envoi des plats
- Les bons restaurants
Entretien - Hygiène - Sécurité
- Les consignes d'hygiène (HACCP) et de sécurité (SST)
- Entretien du matériel
Enseignements généraux
- Français, histoire géographie
- Mathématiques, sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et son environnement
- Vie Sociale et Professionnelle et SST
- Langue vivante étrangère
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Modules de la formation :
Mobilité
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Saint-Herblain
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Rezé
Chef cuisinier Angers
Commis de cuisine Albi