CAP cuisine
CMA 75
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du CAP de cuisine occupe un poste de commis de cuisine, sous l'autorité d'un chef, dans la
restauration commerciale ou collective. Il a le sens du goût et de la créativité pour satisfaire la clientèle, il aime le travail d'équipe.
Il maîtrise :
- Élaboration des menus
- Gestion des stocks et de l'hygiène
- Réalisation des entrées, plats, desserts.
restauration commerciale ou collective. Il a le sens du goût et de la créativité pour satisfaire la clientèle, il aime le travail d'équipe.
Il maîtrise :
- Élaboration des menus
- Gestion des stocks et de l'hygiène
- Réalisation des entrées, plats, desserts.
Programme
Le CAP est composé de 6 Blocs de compétences :
- UP1 Organisation de la production
- UP2 Réalisation de la production culinaire
- UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique
- UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques
- UG3 Éducation physique et sportive
- UG4 langue vivante : Anglais
Les candidats en 1 an sont dispensés des UG1, 2, 3 et 4 cependant un apport en anglais professionnel est délivré mais non évalué pour les besoins du métier.
Le contenu de chaque bloc est disponible sur demande, un plan de formation complet vous sera délivré à l'entrée en formation.
- Pédagogie de l'alternance s'appuyant sur les acquis de l'entreprise
- Mise en situation
- Pédagogie par l'expérimentation
- Effectifs des groupes adaptés aux enseignements
- Enseignants professionnels issus du métier.
- Encadrement et suivi pédagogique de l'apprenant.
Les IMA disposent d'espaces pédagogiques dédiés à la formation dont : des plateaux techniques d'exception, salles de cours adaptées, équipements numériques, plateaux sportifs en interne ou externe au site, un espace de restauration.
- UP1 Organisation de la production
- UP2 Réalisation de la production culinaire
- UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique
- UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques
- UG3 Éducation physique et sportive
- UG4 langue vivante : Anglais
Les candidats en 1 an sont dispensés des UG1, 2, 3 et 4 cependant un apport en anglais professionnel est délivré mais non évalué pour les besoins du métier.
Le contenu de chaque bloc est disponible sur demande, un plan de formation complet vous sera délivré à l'entrée en formation.
- Pédagogie de l'alternance s'appuyant sur les acquis de l'entreprise
- Mise en situation
- Pédagogie par l'expérimentation
- Effectifs des groupes adaptés aux enseignements
- Enseignants professionnels issus du métier.
- Encadrement et suivi pédagogique de l'apprenant.
Les IMA disposent d'espaces pédagogiques dédiés à la formation dont : des plateaux techniques d'exception, salles de cours adaptées, équipements numériques, plateaux sportifs en interne ou externe au site, un espace de restauration.
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