CAP Cuisine
CAMPUS 120 - CFA DE LA CCI DE LA VIENNE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le CAP Cuisine présente tous les ingrédients de la réussite.
Le jeune en CAP Cuisine prépare un diplôme permettant l'accès à l'emploi. Dans le respect des consignes, des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable.
Il organise son poste de travail et participe à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Le diplôme obtenu permet d'envisager un emploi dans la restauration hôtelière et la restauration collective du secteur privé et des collectivités territoriales.
Le jeune en CAP Cuisine prépare un diplôme permettant l'accès à l'emploi. Dans le respect des consignes, des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable.
Il organise son poste de travail et participe à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Le diplôme obtenu permet d'envisager un emploi dans la restauration hôtelière et la restauration collective du secteur privé et des collectivités territoriales.
Programme
Enseignement Général
- Mathématiques
- Français, Histoire-Géographie, Éducation civique
- Éducation physique et sportive
- Langue vivante étrangère (anglais)
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention santé environnement
Pôle 1 – Organisation de la production culinaire
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Pôle 2 – Préparation et distribution de la production culinaire
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
- Mathématiques
- Français, Histoire-Géographie, Éducation civique
- Éducation physique et sportive
- Langue vivante étrangère (anglais)
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention santé environnement
Pôle 1 – Organisation de la production culinaire
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Pôle 2 – Préparation et distribution de la production culinaire
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
- Communiquer en fonction du contexte professionnel
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