CAP cuisine
CFA des chefs
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les compétences et l'excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Clariane, Disneyland Paris et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d'emploi qu'ils proposent à la sortie de la formation.
Connaître les produits alimentaires et l'approvisionnement.
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits.
Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l'assiette.#8 Élaborer un menu.
Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Élaborer un menu.
Connaître les produits alimentaires et l'approvisionnement.
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assembler des produits.
Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l'assiette.#8 Élaborer un menu.
Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Élaborer un menu.
Programme
Formation en apprentissage d'une durée d'un an : aucune matière générale n'est dispensée :
Découverte du milieu professionnel.
Technologie culinaire. Travaux pratiques cuisine (sur plateaux techniques). Connaissance des produits. Nouvelles techniques culinaires.
Tendances de la restauration. Impact des pathologies sur la production culinaire
Communication en restauration.
Découverte du milieu professionnel.
Technologie culinaire. Travaux pratiques cuisine (sur plateaux techniques). Connaissance des produits. Nouvelles techniques culinaires.
Tendances de la restauration. Impact des pathologies sur la production culinaire
Communication en restauration.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Cholet
Chef cuisinier La Roche-sur-Yon
Commis de cuisine Albi