CAP CReMIER-FROMAGER - modules professionnels en 1 an -Apprentissage

GRETA CFA Montpellier Littoral

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
- Gérer les stocks et l?approvisionnementbr- Réaliser la préparation des fromages et des recettes à base de produits laitiersbr- Assurer le respect des règles d?hygiène et de sécuritébr- Mettre en valeur des fromages et des produits laitiersbr- Commercialiser des fromages et des produits laitiers.
Programme
Enseignements professionnels :brbrBlocs de compétences 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiersbrbrbr L?approvisionnement et le stockagebr Les soinsbr Les préparations pour la commercialisationbr L?élaboration de recettes à base de produits laitiersbrbrbrBlocs de compétences 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers :brbrbr L?organisation de l?espace de commercialisation selon le secteur d?activitébr La commercialisation et le servicebrbrbrbrEnseignements généraux :brbrBlocs de compétences 3 : Français- Histoire – Géographie – Enseignement moral et civique :brbrbr Entrer dans l'échange oral : écouter, réagir, s'exprimer.br Entrer dans l'échange écrit : lire, analyser, écrire.br Devenir un lecteur compétent et critique.br Confronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelle.br Appréhender la diversité des sociétés et la richesse des culturesbr Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l?espacebr Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnésbr Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidienbrbrbrBlocs de compétences 4 : Mathématiques – Sciences physiques et chimiquesbrbrbr Argumenter avec précisionbr Mettre en ?uvre un protocole expérimental en utilisant les outils appropriés, y compris informatiquesbr Participer à la conception d?un protocolebr Rendre compte oralement ou par écrit d?une activité expérimentalebr Respecter les règles de sécuritébrbrbrBlocs de compétences 6 : Langue vivantebrbrbr Compétences de niveau A2 du CECRLbr S?exprimer oralement en continubr Interagir en langue étrangèrebr Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangèrebr

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page