CAP cremier-fromager
GRETA Lorraine Sud
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le/la crémier (e) fromager (e) peut exercer son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution.
Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur (se) spécialisé (e), il/elle accueille et conseille les clients (es) grâce à sa connaissance des produits.
Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.
Types d'entreprise d'accueil :
- Crèmeries-Fromageries artisanales, en boutique ou sur les marchés.
- Grandes et moyennes surfaces, rayon à la coupe ou coupe fraîche en libre-service.
- Restauration commerciale ou spécialisée (bar à fromage ou à vin ou gastronomique).
- Magasins de vente directe (coopérative ou laiterie privée, exploitation laitière).
Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises.
Vendeur (se) spécialisé (e), il/elle accueille et conseille les clients (es) grâce à sa connaissance des produits.
Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.
Types d'entreprise d'accueil :
- Crèmeries-Fromageries artisanales, en boutique ou sur les marchés.
- Grandes et moyennes surfaces, rayon à la coupe ou coupe fraîche en libre-service.
- Restauration commerciale ou spécialisée (bar à fromage ou à vin ou gastronomique).
- Magasins de vente directe (coopérative ou laiterie privée, exploitation laitière).
Programme
Travaux pratiques en salle de restaurant ou en magasin.
Travaux pratiques en atelier expérimental.
Technologie professionnelle.
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement (PSE).
Gestion appliqué.
Français - Histoire-Géographie.
Mathématiques - Sciences.
Anglais.
Éducation Physique et Sportive (EPS).
Travaux pratiques en atelier expérimental.
Technologie professionnelle.
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement (PSE).
Gestion appliqué.
Français - Histoire-Géographie.
Mathématiques - Sciences.
Anglais.
Éducation Physique et Sportive (EPS).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Fromager
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Permis d exploitation
Fromager Paris
Fromager Évry-Courcouronnes
Fromager Mantes-la-Ville
Fromager Melun
Fromager Nanterre
Fromager Cergy
Fromager Créteil
Fromager Meaux
Fromager Beaumont-sur-Oise
Fromager Issy-les-Moulineaux