CAP cremier-fromager

CMAR Centre Val de Loire

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 37 - Joué-lès-Tours
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs
Le Crémier-Fromager est l'expert sur les spécialités laitières. Il prépare et affine les fromages avant la vente et conseille sa clientèle. Il est aussi l'auteur de plateaux et de préparations fromagères inventifs. Le Crémier-Fromager est le lien entre les producteurs et les consommateurs.  

A la fin de la formation, l'apprenant sera capable de : 

- Gérer les produits de la réception au stockage 

- Assurer le suivi des produits stockés 

- Veiller à la qualité des produits 

- Gérer son temps et organiser son travail 

- Réaliser des prestations en amont de la commercialisation 

- Assurer l'élaboration et le stockage des préparations laitières et fromagères 

- Garantir la salubrité de l'espace de vente 

- Aménager l'espace de vente 

- Vendre des fromages et des produits laitiers
Programme
- Approvisionnement et stockage, soins des produits (affinage), préparation et mise en valeur des produits avant la commercialisation, élaboration de recettes à base de produits laitiers  

- Commercialisation des fromages et des produits laitiers : organisation de l'espace de vente, gestion du poste fromage en restaurant  

- Prévention Santé Environnement
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