CAP chocolaterie-confiserie -1 an
CFA Académique
Non finançable CPF
Entreprise / Salarie / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Assurer, dans le respect des règles d'hygiène, les opérations d'approvisionnement.
Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat.
Effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
Pour la confiserie : connaître les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.
Assurer le conditionnement avant la commercialisation.
Savoir-être avec la clientèle.
Programme
Enseignement professionnel :
- Matières professionnelles.
- Arts appliqués et culture artistique.
- Économie - Gestion.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Matières professionnelles.
- Arts appliqués et culture artistique.
- Économie - Gestion.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Haguenau
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Chocolatier CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chocolatier Amiens
Chocolatier Anzin
Chocolatier Armentières
Chocolatier Arras
Chocolatier Avion
Chocolatier Beauvais
Chocolatier Berck
Chocolatier Béthune
Chocolatier Boulogne-sur-Mer
Chocolatier Bruay-la-Buissière