CAP charcutier-traiteur
CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP charcutier-traiteur doit :
- Être capable de participer à la réception et au stockage des matières d'œuvre.
- Être capable de vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande.
- Être capable de réaliser, conditionner et présenter des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs.
- Être capable de maîtriser les différentes opérations culinaires : cuisson, fumage, saumure, salaison et conservation.
- Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Être capable d'organiser son poste de travail.
- Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.
- Être capable de présenter ses produits sur l'étal.
- Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
- Être capable de participer à la réception et au stockage des matières d'œuvre.
- Être capable de vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande.
- Être capable de réaliser, conditionner et présenter des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs.
- Être capable de maîtriser les différentes opérations culinaires : cuisson, fumage, saumure, salaison et conservation.
- Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Être capable d'organiser son poste de travail.
- Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.
- Être capable de présenter ses produits sur l'étal.
- Être capable de vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
Programme
Enseignement professionnel :
- Pratique professionnelle.
- Technologie professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique et juridique.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- Enseignement morale et civique.-
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques.
- Langue Vivante (LV).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Pratique professionnelle.
- Technologie professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique et juridique.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie.
- Enseignement morale et civique.-
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques.
- Langue Vivante (LV).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
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