CAP Boucher

CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 81 - Albi
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le (la) boucher(ère) réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins,
équins, volailles et gibiers). Il (elle) contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le
respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il (elle) découpe, désosse et sépare les viandes. Il
(elle) les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant
les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il (elle) peut participer au
conseil et à la vente des produits.

Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL : 
EP1 – Approvisionnement, organisation et
environnement professionnel

EP2 – Transformation des produits

EP3 – Préparation à la vente,
commercialisation

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

EG1 – Français et Histoire-Géographie –
Enseignement moral et civique

EG2 – Mathématiques - Physiques, chimie

EG3 – Education physique et sportive
Epreuve facultative :
Langue vivante étrangère

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