CAP Boucher
CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le (la) boucher(ère) réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins,
équins, volailles et gibiers). Il (elle) contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le
respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il (elle) découpe, désosse et sépare les viandes. Il
(elle) les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant
les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il (elle) peut participer au
conseil et à la vente des produits.
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
EP1 – Approvisionnement, organisation et
environnement professionnel
EP2 – Transformation des produits
EP3 – Préparation à la vente,
commercialisation
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
EG1 – Français et Histoire-Géographie –
Enseignement moral et civique
EG2 – Mathématiques - Physiques, chimie
EG3 – Education physique et sportive
Epreuve facultative :
Langue vivante étrangère
EP1 – Approvisionnement, organisation et
environnement professionnel
EP2 – Transformation des produits
EP3 – Préparation à la vente,
commercialisation
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
EG1 – Français et Histoire-Géographie –
Enseignement moral et civique
EG2 – Mathématiques - Physiques, chimie
EG3 – Education physique et sportive
Epreuve facultative :
Langue vivante étrangère
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