BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
Alméa Formations Interpro 51
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Ce BTS en alternance est dispensé en partenariat avec le CNED, dans une Digitale Académie.
Le BTS management en hôtellerie restauration (MHR) permet de se spécialiser dans les métiers de la gestion, du management et du service dans un hôtel, un restaurant, des activités de loisirs, des collectivités territoriales, des structures de santé...
Il apporte toutes les connaissances et les savoir-faire pour produire des services et encadrer des équipes dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie.
Le diplômé du BTS MHR est notamment en charge des missions suivantes :
- Préparer et réaliser les services.
- Gérer les stocks.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de conservation des aliments.
- Encadrer une équipe.
- Réaliser des repas.
- Superviser une unité d'hébergement et son personnel.
Le BTS management en hôtellerie restauration (MHR) permet de se spécialiser dans les métiers de la gestion, du management et du service dans un hôtel, un restaurant, des activités de loisirs, des collectivités territoriales, des structures de santé...
Il apporte toutes les connaissances et les savoir-faire pour produire des services et encadrer des équipes dans le domaine de la restauration et de l'hôtellerie.
Le diplômé du BTS MHR est notamment en charge des missions suivantes :
- Préparer et réaliser les services.
- Gérer les stocks.
- Contrôler la bonne application des règles d'hygiène et de conservation des aliments.
- Encadrer une équipe.
- Réaliser des repas.
- Superviser une unité d'hébergement et son personnel.
Programme
Les compétences à acquérir :
- Un excellent sens relationnel, interne et externe.
- La maîtrise des techniques culinaires fondamentales relatives aux différents types de restauration.
- La capacité à s'exprimer en français mais aussi dans des langues étrangères.
- La rigueur et l'organisation nécessaire à la gestion complète d'établissement du secteur.
- De vastes connaissances de l'environnement économique, juridique et organisationnel spécifiques aux entreprises du secteur.
- L'aptitude à s'adapter aux spécificités de l'entreprise et de la conjoncture.
- Un excellent sens relationnel, interne et externe.
- La maîtrise des techniques culinaires fondamentales relatives aux différents types de restauration.
- La capacité à s'exprimer en français mais aussi dans des langues étrangères.
- La rigueur et l'organisation nécessaire à la gestion complète d'établissement du secteur.
- De vastes connaissances de l'environnement économique, juridique et organisationnel spécifiques aux entreprises du secteur.
- L'aptitude à s'adapter aux spécificités de l'entreprise et de la conjoncture.
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES

Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Les formations les plus recherchées
Troyes
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Beaumont-sur-Oise
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Goussainville
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne