BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9900 €
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
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Objectifs
Le titulaire d'un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie - restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l'option du BTS (A, B ou C), il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Points forts :
Points forts :
- Formation professionnalisante et polyvalente
- Développement de compétences en gestion et en management
- Formation technique pointue
- Maîtrise de la relation client
- Ouverture à l'international Forte employabilité
- Adaptation aux évolutions du secteur
Programme
BLOC 1 : Conception et production de services en hôtellerie-restauration
BLOC 2 : Mercatique des services en hôtellerie-restauration
BLOC 3 : Management de la production de services en hôtellerie-restauration
BLOC 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
BLOC 5 : Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
BLOC Enseignements Généraux :
- Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
- Evaluer et analyser la production de services
- Communiquer avec les autres services
BLOC 2 : Mercatique des services en hôtellerie-restauration
- Participer à la définition de la politique commerciale
- Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
- Développer la relation client
BLOC 3 : Management de la production de services en hôtellerie-restauration
- Manager tout ou partie du service Gérer et animer l'équipe
BLOC 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
- Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
- Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
BLOC 5 : Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
- Evaluer la faisabilité du projet entrepreneurial
BLOC Enseignements Généraux :
- E1 : CULTURE GENERALE ET EXPRESSION
- E2 : LANGUES VIVANTES ETRANGERE 1 ET 2
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