BP charcutier-traiteur - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
CMAR Normandie
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Objectifs
Le titulaire de ce BP est un ouvrier très qualifié qui fabrique des produits de charcuterie et des plats cuisinés et s'occupe de la gestion commerciale. Il exerce diverses fonctions : il sélectionne les fournisseurs, passe les commandes, réceptionne les marchandises. Ce professionnel découpe, désosse et prépare les viandes, volailles et poissons. Il fabrique des terrines, pâtés, foies gras, salaisons. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts...) et les conditionner selon la nature des produits, les conditions de service et de livraison. Il sait aussi présenter et dresser un buffet.
Il prend en charge l'agencement du magasin et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes
Il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel. Enfin, il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Il prend en charge l'agencement du magasin et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes
Il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel. Enfin, il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Programme
Répartition de l'enseignement par année de formation:
Domaine général : 91 heures
Domaine professionnel : 364 heures
Domaine général : Expression et connaissance du monde, Anglais
Domaine professionnel : Production, Technologie, Sciences appliqués, Arts Appliqués, Gestion comptabilité mathématiques appliquées et techniques commerciales, Environnement économique, juridique et social de l'entreprise
Domaine général : 91 heures
Domaine professionnel : 364 heures
Domaine général : Expression et connaissance du monde, Anglais
Domaine professionnel : Production, Technologie, Sciences appliqués, Arts Appliqués, Gestion comptabilité mathématiques appliquées et techniques commerciales, Environnement économique, juridique et social de l'entreprise
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