BP arts de la cuisine

CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Mont-Saint-Aignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 27 - Eure
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le cuisinier titulaire du BP est capable de préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité.
Le titulaire de ce diplôme a une excellente maîtrise des techniques traditionnelles.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l'aliment et l'application stricte de la réglementation sur l'hygiène des denrées alimentaires.
Le titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, le cuisinier hautement qualifié doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Programme
- Enseignement Professionnel (50 %) :
- Conception, organisation, réalisation, présentation de la production
- Technologie culinaire et pâtissière
- Enseignement Général (50 %) :
- technologie nouvelle et sciences de l'alimentation
- organisation et gestion de la production
- environnement et gestion de l'entreprise
- mathématiques / sciences
- expression française et ouverture sur le monde
- anglais
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page