BP arts de la cuisine
ICEP SAS
Finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Ex BP cuisinier
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Ex BP cuisinier
Programme
Épreuve / Unité (EU 1. Conception et organisation de prestations de restauration)
Épreuve / Unité (EU 2. Préparations et productions de cuisine)
Épreuve / Unité (EU 3. Gestion de l'activité de restauration)
Épreuve / Unité (EU 4. Langue vivante étrangère)
Épreuve / Unité (EU 5. Arts appliqués à la profession)
Épreuve / Unité (EU 6. Expression française et ouverture sur le monde)
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac 1. Langue vivante étrangère)
Épreuve / Unité (EU 2. Préparations et productions de cuisine)
Épreuve / Unité (EU 3. Gestion de l'activité de restauration)
Épreuve / Unité (EU 4. Langue vivante étrangère)
Épreuve / Unité (EU 5. Arts appliqués à la profession)
Épreuve / Unité (EU 6. Expression française et ouverture sur le monde)
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac 1. Langue vivante étrangère)
Ces formations peuvent vous intéresser
Lancer son Food truck - Top Chef
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Les formations les plus recherchées
Caen
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Micro brasserie
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Micro brasserie Agen
Micro brasserie Anglet
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Micro brasserie Angoulême
Micro brasserie Arcachon