BP arts de la cuisine
GRETA Lorraine Est
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du BP arts de la cuisine possède une parfaite maîtrise des techniques de base traditionnelles, mais doit aussi être capable d'accompagner leur évolution et posséder une vue prospective de son métier.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l'aliment.
Responsable de sa production, le cuisinier hautement qualifié doit organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Il doit dépasser le stade de sa production et posséder une compétence dans les domaines scientifiques, économiques et des relations humaines.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l'aliment.
Responsable de sa production, le cuisinier hautement qualifié doit organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Il doit dépasser le stade de sa production et posséder une compétence dans les domaines scientifiques, économiques et des relations humaines.
Programme
Conception (menus, buffets, recettes).
Organisation (tâches, approvisionnement…).
Réalisation (culinaire, diététique, pâtisserie).
Appréciation (qualité, harmonie).
Communication (collaborer, animer, former).
Enseignements :
- Français/ouverture sur le monde.
- Langue Vivante 1 (LV1) + Langue Vivante 2 (LV2).
- Arts appliqués.
- TP Cuisine.
- Conception et technologie.
- Atelier expérimental.
- Sciences appliquées.
- Gestion appliquée.
Organisation (tâches, approvisionnement…).
Réalisation (culinaire, diététique, pâtisserie).
Appréciation (qualité, harmonie).
Communication (collaborer, animer, former).
Enseignements :
- Français/ouverture sur le monde.
- Langue Vivante 1 (LV1) + Langue Vivante 2 (LV2).
- Arts appliqués.
- TP Cuisine.
- Conception et technologie.
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