BP arts de la cuisine
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation d'excellence permet d'approfondir et de maîtriser parfaitement les techniques de cuisine acquises précédemment, en y intégrant les exigences dues à l'évolution du secteur. L'objectif est désormais de dépasser le stade de la production simple en travaillant des produits bruts et frais, en améliorant ses savoir-faire culinaires, en alliant la créativité à une alimentation équilibrée et en apprenant à gérer un ou plusieurs commis.
Formation en deux ans, alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine vous permet :
de devenir un professionnel hautement qualifié.
d'exercer de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
d'accéder plus rapidement à des postes à responsabilité de type « Chef de partie ou sous-chef ».
Préparé dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, le BP Arts de la Cuisine alterne 2 semaines au CFA suivie de 2 semaines en entreprise.
24 semaines de présence sont obligatoires au CFA, soit un total de 840 heures de formation dispensées par le CFA sur l'année scolaire de septembre à juin.
Formation en deux ans, alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine vous permet :
de devenir un professionnel hautement qualifié.
d'exercer de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
d'accéder plus rapidement à des postes à responsabilité de type « Chef de partie ou sous-chef ».
Préparé dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, le BP Arts de la Cuisine alterne 2 semaines au CFA suivie de 2 semaines en entreprise.
24 semaines de présence sont obligatoires au CFA, soit un total de 840 heures de formation dispensées par le CFA sur l'année scolaire de septembre à juin.
Programme
Domaine professionnel : conception et organisation de prestations de restauration, préparation et productions de cuisine, gestion de l'activité de restauration
Domaine général : expression française et ouverture sur le monde, langue vivante (anglais), arts appliqués et culture artistique
Domaine général : expression française et ouverture sur le monde, langue vivante (anglais), arts appliqués et culture artistique
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