BP arts de la cuisine
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Cette formation d'excellence permet d'approfondir et de maîtriser parfaitement les techniques de cuisine acquises précédemment, en y intégrant les exigences dues à l'évolution du secteur. L'objectif est désormais de dépasser le stade de la production simple en travaillant des produits bruts et frais, en améliorant ses savoir-faire culinaires, en alliant la créativité à une alimentation équilibrée et en apprenant à gérer un ou plusieurs commis.
Formation en deux ans, alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine vous permet :
de devenir un professionnel hautement qualifié.
d'exercer de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
d'accéder plus rapidement à des postes à responsabilité de type « Chef de partie ou sous-chef ».
Préparé dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, le BP Arts de la Cuisine alterne 2 semaines au CFA suivie de 2 semaines en entreprise.
24 semaines de présence sont obligatoires au CFA, soit un total de 840 heures de formation dispensées par le CFA sur l'année scolaire de septembre à juin.
Formation en deux ans, alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine vous permet :
de devenir un professionnel hautement qualifié.
d'exercer de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
d'accéder plus rapidement à des postes à responsabilité de type « Chef de partie ou sous-chef ».
Préparé dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, le BP Arts de la Cuisine alterne 2 semaines au CFA suivie de 2 semaines en entreprise.
24 semaines de présence sont obligatoires au CFA, soit un total de 840 heures de formation dispensées par le CFA sur l'année scolaire de septembre à juin.
Programme
Domaine professionnel : conception et organisation de prestations de restauration, préparation et productions de cuisine, gestion de l'activité de restauration
Domaine général : expression française et ouverture sur le monde, langue vivante (anglais), arts appliqués et culture artistique
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