Bases de cuisine niveau 1 -initiation
CEFPPA
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
125000 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
S'initier aux différentes techniques professionnelles de base nécessaires à une activité de cuisinier (e) :
- découpes et cuissons élémentaires des viandes et poissons,
- connaissances de base sur les potages, les œufs et les légumes,
- réalisations sucrées de crèmes et de pâtes.
- découpes et cuissons élémentaires des viandes et poissons,
- connaissances de base sur les potages, les œufs et les légumes,
- réalisations sucrées de crèmes et de pâtes.
Programme
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Utilisation du vocabulaire professionnel et des fiches techniques
Connaissance des matériels et équipements
Connaissances des critères de qualité d'achat des produits
Maîtrise des techniques :
- préparation préliminaire : épluchage, taillage, découpage,
- cuisson,
- assaisonnements,
- garniture,
- potages et œufs,
- sauces,
- réalisations sucrées de base (pâtes, crèmes, biscuits).
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