Base et Perfectionnement en cuisine

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Vailhauquès
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs





  • Acque?rir les compe?tences de bases de cuisson, de
    perfectionnement, les bases de sauce en cuisine en
    combinant des modules pratiques.




  • Respecter la re?glementation et expertiser les risques
    sanitaires associe?s a? cette me?thode.












Programme





  • Accueil et E?valuation du de?but de formation




  • Pre?sentation et demande des objectifs de la formation aux participants




  • Mai?triser la re?glementation et les re?gles d'hygie?ne spe?cifiques en cuisine




  • De?couverte des mate?riels approprie?s a? la cuisine




  • De?monstrations et expe?rimentation des principes de sauce et de base de perfectionnement




  • Travail sur les fiches techniques et les processus de fabrication pour re?aliser des plats




  • Comprendre les courbes de cuisson et les diffe?rentes maitrises




  • Me?thode et effet de salage sur les poissons (gou?t et texture)




  • Les effets de la re?action de Maillard




  • Comportement des bacte?ries a diffe?rentes tempe?ratures




  • Synthe?se de la formation




  • E?valuation finale






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