Barista - SCA -Specialty coffee association

La claque café école

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1800 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 18e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Notre organisme de formation est habilité à délivrer les certifications de la SCA sur les modules suivants :
- Introduction au café
- Analyse sensorielle
- Barista
- Méthodes douces

Le programme se découpe en trois niveaux :
Initiation :donne un avant-goût d'une discipline spécifique du café et c'est une excellente manière de comprendre un module et de vous aider à décider si vous souhaitez continuer afin d'en apprendre davantage.

Intermédiaire : vous conviendra si vous faites déjà partie de l'industrie, si vous travaillez dans le domaine couvert par le module et si vous avez d'excellentes connaissances concernant les compétences de base.

Professionnel : vous conviendra si vous souhaitez acquérir des connaissances pointues dans votre domaine. À ce niveau-là, la réussite doit constituer un gage pour les employeurs quant aux compétences pour travailler dans le domaine choisi.
Programme
Module 1: Découverte du Café - Niveau initiation SCA.
- Connaissance du café
- Principes fondamentaux de la torréfaction
- Fraîcheur du café
- Analyses et évaluation sensorielles
- Méthodes douces
- Température et impact de la qualité de l'eau
- Nettoyage et maintenance

Module 2: Analyses sensorielles - Niveau initiation SCA.
Module 3: Analyses sensorielles - Niveau intermédiaire SCA.
Module 4: Analyses sensorielles - Niveau professionnel SCA.
- Principes théoriques
- Attributs physiologiques et sensoriels
- Identification des caractéristiques sensorielles de café
- Protocole de dégustation

Module 5: Barista - Niveau initiation SCA.
Module 6: Barista - Niveau intermédiaire SCA.
Module 7: Barista - Niveau professionnel SCAConnaissances grains de café.
- Gestion de l'espace de travail
- Mouture, dosage et tassement
- Extraction et infusion
- Techniques liées au lait
- Menu Barista
- Hygiène, santé et sécurité
- Service client
- Nettoyage, maintenance
- Gestion du café

Module 8: Méthodes douces - Niveau initiation SCA.
Module 9: Méthodes douces - Niveau intermédiaire SCA.
Module 10: Méthodes douces - Niveau professionnel SCA.
- Connaissance du café
- Méthodes d'extraction et équipement
- Principes de l'extraction
- Méthode d'extraction

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