Bar et cocktail- flair bar et free pouring
Carlos josé alves ramos - art's bar
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Objectifs
- Réceptionner et stocker les marchandises
- Accueillir et conseiller le client dans le choix des boissons, créer l'ambiance et les cocktails
- Concevoir des boissons nouvelles répondant à la demande du client
- Assurer le nettoyage et l'entretien du bar
- Maitriser toutes les techniques de préparation cocktail
- Connaitre les recettes classiques
- Développer l'animation flair autour de la zone de travail, le comptoir.
- Divertir la clientèle avec le flair,
- Maitriser une technique gestuelle,
- Accueillir et conseiller le client dans le choix des boissons, créer l'ambiance et les cocktails
- Concevoir des boissons nouvelles répondant à la demande du client
- Assurer le nettoyage et l'entretien du bar
- Maitriser toutes les techniques de préparation cocktail
- Connaitre les recettes classiques
- Développer l'animation flair autour de la zone de travail, le comptoir.
- Divertir la clientèle avec le flair,
- Maitriser une technique gestuelle,
Programme
- Organisation et mise en place du comptoir et du bar
- Règle d'hygiène derrière le bar
- Accueil de la cliente et technique de vente
- Apprendre les techniques de verse, free pouring , jigger
- Technique de préparation cocktails,
- Mise en pratique des cocktails classique à connaitre
- Assurer le réapprovisionnement du bar
- Apprentissage de mouvements de base et d'habitudes gestuelles (working et exhibition Flair)
- Création de routines et séquences
- Accompagnement dans la recherche et le développement d'un style personnalisé,
- Le flair avec plusieurs instruments
- Gestion du bar en général
- La catégorie et famille des cocktails
- Connaissance du matériel bar...shaker,verre à mélange, Verrerie...
- Connaissance des produits alcool,fruit,liqueur...
- Animation du poste de travail
- Élaboration d'une carte cocktail et comment la réaliser
- Création et réalisation de cocktail avec et sans alcool
- Nettoyage et entretiens du matériel et du bar
- La réalisation de décoration
- Apprendre la base de la Mixologie,élaboration de cocktail créatif
- Calculer et mettre en place les goûts d'un cocktail et d'une boisson,marge, prix de revient..
- Règle d'hygiène derrière le bar
- Accueil de la cliente et technique de vente
- Apprendre les techniques de verse, free pouring , jigger
- Technique de préparation cocktails,
- Mise en pratique des cocktails classique à connaitre
- Assurer le réapprovisionnement du bar
- Apprentissage de mouvements de base et d'habitudes gestuelles (working et exhibition Flair)
- Création de routines et séquences
- Accompagnement dans la recherche et le développement d'un style personnalisé,
- Le flair avec plusieurs instruments
- Gestion du bar en général
- La catégorie et famille des cocktails
- Connaissance du matériel bar...shaker,verre à mélange, Verrerie...
- Connaissance des produits alcool,fruit,liqueur...
- Animation du poste de travail
- Élaboration d'une carte cocktail et comment la réaliser
- Création et réalisation de cocktail avec et sans alcool
- Nettoyage et entretiens du matériel et du bar
- La réalisation de décoration
- Apprendre la base de la Mixologie,élaboration de cocktail créatif
- Calculer et mettre en place les goûts d'un cocktail et d'une boisson,marge, prix de revient..
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