Bachelor Charge-e d-affaires vins et onotourisme

Ecole Sud

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Rivesaltes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Le/la Chargé(e) d'Affaires vins et œnotourisme gère et développe un portefeuille clients. Il/elle
suit l'intégralité des projets, du devis à la facturation. Il possède une parfaite
connaissance des produits et techniques viti-vinicoles, et des besoins du secteur
touristique. Le/la chargé.e d'Affaires analyse les besoins des clients et est
en capacité de construire une offre commerciale en phase avec les besoins
stratégiques de son entreprise. De plus il est à même de créer et animer une
offre oenotouristique (visites guidées, soirées festives, ...)

Il a pour objectif de :

  • Suivre et animer une politique commerciale
  • Développer l'activité commerciale
  • Gérer un portefeuille client, prospecter et le développer
  • Assurer le suivi clientèle
  • Créer, promouvoir et animer une prestation
    oenotouristique
Programme
















BLOC 1 – ACQUERIR LES COMPETENCES COMMERCIALES 






Conduite de la
politique commerciale de l'entreprise

  • Comprendre le rôle du Chargé.e d'Affaires
  • Maitriser les fondamentaux
    juridique
  • Créer une stratégie marketing
  • Construire une offre
    commerciale adaptée et assurer son développement
  • Elaborer des tableaux de suivi
    commerciaux et en comprendre la pertinence
  • Maitriser
    les techniques de vente et de négociation
  • Assimiler la notion de management
    et de gestion des équipes
Gérer la relation client
  • Gérer la
    relation client et le suivi clientèle
  • S'exprimer
    en anglais commercial et viticole






BLOC 2 – MAITRISER LE SECTEUR
VITI-VINICOLE  






Les fondements commerciaux de la filière

  • Comprendre
    l'environnement économique du secteur viti-vinicole
  • Connaitre les institutions
    et l'organisation de la filière





Compétences et connaissances produits fondamentales

  • Identifier et maitriser les
    territoires viticoles français
  • Maitriser la
    sommellerie des vins Français et internationaux
  • Appréhender les techniques
    viti-vinicoles et œnologiques






BLOC 3 – CONSTRUIRE UNE OFFRE OENOTOURISTIQUE
ET LA COMMERCIALISER





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