Bac professionnel Cuisine
INFA AQUITAINE - BORDEAUX
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Au cours de votre formation en Bac Pro Cuisine, vous apprenez à maîtriser les techniques permettant de réaliser divers mets. Une fois titulaire de votre diplôme, les techniques de conception, le dressage et la cuisson n'ont plus aucun secret pour vous !
Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement.
Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l'établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts.
De même, vous maîtrisez sur les règles d'hygiène, de sécurité et de santé.
Compétences et aptitudes visées :
- Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,
- Gérer les commandes,
- Augmenter les ventes,
- Participer à la fabrication de pâtisseries,
- Dresser des assiettes,
- Participer à l'entretien d'une cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement.
Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l'établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts.
De même, vous maîtrisez sur les règles d'hygiène, de sécurité et de santé.
Compétences et aptitudes visées :
- Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,
- Gérer les commandes,
- Augmenter les ventes,
- Participer à la fabrication de pâtisseries,
- Dresser des assiettes,
- Participer à l'entretien d'une cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Ce que je vais apprendre :
- Enseignement général (français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…)
- Les différents pôles d'activités professionnelles sont :
Pôle n° 1 : organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration.
Pôle n° 3 : animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration
Contenu spécifique Soft-Skills :
- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
Et beaucoup d'autres connaissances à découvrir !
- Enseignement général (français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…)
- Les différents pôles d'activités professionnelles sont :
Pôle n° 1 : organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration.
Pôle n° 3 : animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration
Contenu spécifique Soft-Skills :
- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
Et beaucoup d'autres connaissances à découvrir !
Ces formations peuvent vous intéresser
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
TP Commis de Cuisine - Titre Professionnel
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP cuisine en alternance
PARIS 16E

Non finançable CPF
À distance / En alternance
Tout public
CFA de L'atelier des Chefs
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Lormont
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Creil
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Alfortville
Commis de cuisine Amiens
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Antony