Bac professionnel Cuisine

INFA AQUITAINE - BORDEAUX

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Lormont
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Au cours de votre formation en Bac Pro Cuisine, vous apprenez à maîtriser les techniques permettant de réaliser divers mets. Une fois titulaire de votre diplôme, les techniques de conception, le dressage et la cuisson n'ont plus aucun secret pour vous !
Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement.
Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l'établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts.
De même, vous maîtrisez sur les règles d'hygiène, de sécurité et de santé.

Compétences et aptitudes visées :

- Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,
- Gérer les commandes,
- Augmenter les ventes,
- Participer à la fabrication de pâtisseries,
- Dresser des assiettes,
- Participer à l'entretien d'une cuisine en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
Ce que je vais apprendre :

- Enseignement général (français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…)

- Les différents pôles d'activités professionnelles sont :

Pôle n° 1 : organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration.
Pôle n° 3 : animation et gestion d'équipe en restauration
Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration

Contenu spécifique Soft-Skills :

- Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
- Autoévaluer ses soft-skills,
- Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.
Et beaucoup d'autres connaissances à découvrir !

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