Bac pro cuisine
CFA de l'académie Reims
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à travailler en territoire national comme à l'étranger.
Activités professionnelles
- Organisation et production culinaire.
- Communication et commercialisation en restauration.
- Animation et gestion d'équipe en restauration.
- Gestion des approvisionnements.
- Démarche qualité en restauration.
Connaissances générales et techniques associées
- Mathématiques.
- Sciences physique et chimie.
- Français.
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Arts appliqués et Cultures artistiques.
- Éducation physique et sportive.
- Langue vivante étrangère.
- Prévention-Santé-Environnement?
- Économie-Gestion, Organiser la production.
- Maitriser les bases de la cuisine.
- Cuisiner.
- Dresser et distribuer les préparations.
- Entretenir des relations professionnelles.
- Communiquer à des fins commerciales.
- Animer une équipe.
- Optimiser les performances de l'équipe.
- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats.
- Recenser les besoins d'approvisionnement.
- Contrôler les mouvements de stock.
- Maitriser les coûts.
- Analyser les ventes.
- Appliquer la démarche qualité.
- Maintenir la qualité globale.
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CAP Cuisine

Titre Professionnel Commis de cuisine
