Bac pro cuisine
CFA de l'académie Reims
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du Bac pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Le titulaire du Bac pro cuisine est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à travailler en territoire national comme à l'étranger.
Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Le titulaire du Bac pro cuisine est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à travailler en territoire national comme à l'étranger.
Programme
Activités professionnelles :
- Organisation et production culinaire.
- Communication et commercialisation en restauration.
- Animation et gestion d'équipe en restauration.
- Gestion des approvisionnements.
- Démarche qualité en restauration.
Connaissances générales et techniques associées :
- Mathématiques.
- Sciences-Physique et Chimie.
- Français.
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Arts appliqués et Cultures artistiques.
- Éducation physique et sportive (EPS).
- Langue vivante étrangère (LVE).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Économie - Gestion.
- Organiser la production.
- Maitriser les bases de la cuisine.
- Cuisiner.
- Dresser et distribuer les préparations.
- Entretenir des relations professionnelles.
- Communiquer à des fins commerciales.
- Animer une équipe.
- Optimiser les performances de l'équipe.
- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats.
- Recenser les besoins d'approvisionnement.
- Contrôler les mouvements de stock.
- Maitriser les coûts.
- Analyser les ventes.
- Appliquer la démarche qualité.
- Maintenir la qualité globale.
- Organisation et production culinaire.
- Communication et commercialisation en restauration.
- Animation et gestion d'équipe en restauration.
- Gestion des approvisionnements.
- Démarche qualité en restauration.
Connaissances générales et techniques associées :
- Mathématiques.
- Sciences-Physique et Chimie.
- Français.
- Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
- Arts appliqués et Cultures artistiques.
- Éducation physique et sportive (EPS).
- Langue vivante étrangère (LVE).
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Économie - Gestion.
- Organiser la production.
- Maitriser les bases de la cuisine.
- Cuisiner.
- Dresser et distribuer les préparations.
- Entretenir des relations professionnelles.
- Communiquer à des fins commerciales.
- Animer une équipe.
- Optimiser les performances de l'équipe.
- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats.
- Recenser les besoins d'approvisionnement.
- Contrôler les mouvements de stock.
- Maitriser les coûts.
- Analyser les ventes.
- Appliquer la démarche qualité.
- Maintenir la qualité globale.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Reims
Troyes
Saint-Dizier
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac