Bac pro cuisine

Institut de formation interprofessionnelle de l'Allier - IFI 03

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 03 - Avermes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Conception et organisation de l'activité de cuisine (correspond à l'épreuve E1, épreuve scientifique et technique)

Gestion de l'activité de restauration (correspond à l'épreuve E2, épreuve de gestion et de dossier professionnel)

Préparation et production de cuisine (correspond à l'épreuve E3, épreuve professionnelle)
Programme

  • Épreuve / Unité (EU) - 01. Épreuve scientifique et technique

  • Épreuve / Unité (EU) - 01.2. Sous-épreuve de sciences appliquées

  • Épreuve / Unité (EU) - 01.2. Sous-épreuve de technologie

  • Épreuve / Unité (EU) - 01.3. Mathématiques

  • Épreuve / Unité (EU) - 02. Épreuve de gestion et de présentation d'un dossier professionnel

  • Épreuve / Unité (EU) - 02.1. Sous-épreuve de gestion appliquée

  • Épreuve / Unité (EU) - 02.2. Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel

  • Épreuve / Unité (EU) - 03. Épreuve professionnelle

  • Épreuve / Unité (EU) - 03.1. Sous-épreuve de pratique professionnelle

  • Épreuve / Unité (EU) - 03.2. Sous-épreuve de prévention-santé-environnement

  • Épreuve / Unité (EU) - 04. Épreuve d'anglais

  • Épreuve / Unité (EU) - 05. Épreuve de français et histoire-géographie et éducation civique

  • Épreuve / Unité (EU) - 05.1. Sous-épreuve Français

  • Épreuve / Unité (EU) - 05.2. Sous-épreuve Histoire-géographie et éducation civique

  • Épreuve / Unité (EU) - 06. Épreuve d'arts appliqués et cultures artistiques

  • Épreuve / Unité (EU) - 07. Épreuve d'éducation physique et sportive

  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 01. Épreuve facultative de langue vivante

  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page