Bac pro cuisine

GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loire, Yssingeaux)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 43 - Le Puy-en-Velay
  • 43 - Yssingeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant

  • Participer à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs (ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts)

  • Possibilité d'exercer son activité dans des contextes diversifiés, restauration traditionnelle, thématique ou collective

  • Aptitude à animer une équipe, respect de l'environnement, de développement durable, règles d'hygiène de santé et de sécurité
Programme
Parcours de formation scindé en blocs de compétences :

  • technologie

  • sciences appliquées

  • mathématiques

  • gestion appliquée

  • présentation du dossier personnel

  • PSE

  • langue vivante

  • histoire géographie, éducation morale et civique

  • français

  • arts appliqués et cultures artistiques

  • EPS

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