Assistant manager loisirs hebergement restauration
Purple Campus Occitanie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'Assistant Manager Loisirs-Hébergement-Restauration
gère une unité dans un hôtel, restaurant, camping ou
parc de loisirs. Il est chargé de la commercialisation, de
la promotion, de la gestion d'équipe et de la rentabilité
des prestations, tout en garantissant la satisfaction des
clients.
gère une unité dans un hôtel, restaurant, camping ou
parc de loisirs. Il est chargé de la commercialisation, de
la promotion, de la gestion d'équipe et de la rentabilité
des prestations, tout en garantissant la satisfaction des
clients.
Programme
GÉRER L'ACTIVITÉ D'UNE UNITÉ LOISIRS-HÉBERGEMENT-RESTAURATION
• Appliquer les normes d'hygiène, de sécurité et environnementales,
• Réaliser l'inventaire des stocks
• Assurer le renouvellement des produits et la fourniture des services
• Contrôler les opérations de paiement
• Participer à la gestion du budget de fonctionnement
• Renseigner les différents tableaux de bord de suivi de l'activité
• Évaluer la rentabilité de l'activité des prestations associées
• Participer au reporting auprès de sa direction
GÉRER LA RELATION CLIENT D'UNE UNITÉ LOISIRS-HÉBERGEMENTRESTAURATION DANS LE RESPECT DES STANDARDS QUALITÉ
• Accueillir en anglais
• Accueillir le client dans son établissement
• Prendre en charge la relation clientèle tout au long de la prestation
• Communiquer de façon adaptée dans son établissement
• Réaliser des ventes dans le secteur
• Appliquer le droit commercial de l'acte de vente
• Mesurer la satisfaction clientèle
ANIMER UNE ÉQUIPE AU SEIN D'UNE UNITÉ LOISIRS-HÉBERGEMENTRESTAURATION
• Appliquer le droit du travail
• Intégrer les styles de management
• Organiser son travail et celui de son équipe
• Superviser une équipe
• Utiliser les outils du management
• Participer à la constitution d'une équipe
• Conduire un projet en milieu professionnel
COLLABORER AU DÉVELOPPEMENT DES ACTIONS DE PROMOTION ET DE COMMUNICATION D'UNE UNITÉ LOISIRS-HÉBERGEMENT-RESTAURATION
• Positionner son établissement sur son marché, et segmenter son offre
• Définir une offre et décliner sa stratégie de prix
• Distribuer et communiquer l'offre de service
• Élaborer un plan d'action commercial
• Promouvoir l'offre de son établissement
• Gérer l'e-communication et l'e-réputation de son établissement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Femme de chambre
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Nantes
Directeur de restaurant Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Le Mans