Animatrice-eur en cuisine sante du quotidien

Miamnutrition Académie

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 44 - Nantes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Objectifs de la formation
    • E?tre capable d'accompagner des personnes dans leur de?marche de changement alimentaire au travers des cours de cuisine
    • Etre en mesure de transmettre les connaissances de base relatives a? l'e?quilibre alimentaire,
    • E?tre en mesure de pre?parer des repas e?quilibre?s chez le particulier employeur et de l'accompagner dans la planification et organisation de ses repas au quotidien

  Objectifs ope?rationnels
    • Savoir mettre en œuvre les connaissances de base sur la composition nutritionnelle des aliments, les crite?res de qualite?, les modes de production et leurs impacts (agricoles, animales et industriels)
    • Savoir identifier les crite?res et les repe?res d'achat pour choisir, utiliser, cuisiner et conserver des aliments de qualite?.
    • Savoir cuisiner au quotidien simplement et rapidement en toutes circonstances de manie?re a? assurer les apports nutritionnels indispensables.
    • Savoir utiliser les e?pices, fines herbes et condiments pour apporter saveurs, varie?te? et nutriments protecteurs dans l'assiette.
    • Savoir cuisiner pour un public cible? : cuisine ve?ge?tarienne et ve?ge?talienne, cuisine pour les tout petits
Programme
Programme de la formation MODULE 1 _ LES BASES DE LA CUISINE (a? distance)

MODULE 2 _ LA CUISINE FAMILIALE et SANTE  1e?re partie (en pre?sentiel) MODULE 3_ LA CUISINE FAMILIALE  ET SANTE 2ème partie ( en présentiel)

Me?thodes d'encadrement pe?dagogique et modalite?s d'e?valuation Me?thode pe?dagogique active et participative
Alternance entre the?orie et pratique : Apports de connaissances – Temps d'e?changes Atelier de cuisine – Analyse de la pratique- Retours d'expe?rience Grille d'observation – QCM– Debrief –re?alisation de recettes. - Auto-e?valuation des acquis En amont de la formation, chaque participant est positionne? pour e?valuer son niveau (QCM de positionnement en entre?e de formation), et ajuster son parcours (voir doc a? te?le?charger “Fiche Pre?-Inscription et recueil des besoins du be?ne?ficiaire”) Tests en contro?le continu sur la plateforme en ligne en cours de formation ; quiz type QCM, re?alisation d'e?tudes de cas ou mises en situation professionnelles- Attestation de re?ussite Dans le cadre de la re?alisation de la se?quence de la formation re?alise?e a? distance, un acce?s individuel sera ouvert au nom du stagiaire, sur la plateforme www.miamnutrition.com. Cette plateforme pe?dagogique, qui prend la forme d'un Learning Management System (L.M.S) accessible au moyen d'une simple connexion internet, regroupe : Les cours : cours en ligne actualise?s, cours vide?o ou audio visionnables en ligne et Les exercices d'e?valuation : quiz type QCM, re?alisation d'e?tudes de cas ou mises en situation professionnelles Supports te?le?chargeables
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