Agent-e polyvalent de restauration rapide

MK2 ExpertFormation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9576 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 93 - Le Blanc-Mesnil
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
1. Acquérir les compétences des bases des métiers de la cuisine et du service
2. Assurer la production et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
3. Enregistrer une commande
4. Maintenir son poste de travail opérationnel
5. Respecter un référentiel qualité
Programme
En cuisine :

Participer à la préparation des commandes en suivant le protocole et les recettes définis (salades, sandwichs, desserts...)
Réchauffer ou cuire des aliments
Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine
Veiller à la fraîcheur des aliments préparés à l'avance
Conditionner les produits, les préparations, les étiqueter et les ranger en réserve
S'occuper de l'entretien du matériel et des équipements de la cuisine - Faire la plonge.
Au comptoir :

Accueillir les clients
Les informer sur la composition des produits (salades, sandwichs...)
Prendre les commandes
Répercuter celles-ci en cuisine
Récupérer les plats cuisinés et les remettre aux clients (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau...)
Procéder aux opérations d'encaissement.
En salle :

Ranger les plateaux
Essuyer les tables
Vider régulièrement les poubelles
Nettoyer le sol
Surveiller la propreté des sanitaires.
Ses connaissances :

Le mode de conservation des produits alimentaires
Le mode de cuisson des aliments
Les allergènes
Les procédures de nettoyage et de désinfection
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Ses qualités :

Grande rapidité d'exécution pour répondre aux « rush »
Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients
Très bonne présentation
Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre
Esprit d'équipe
Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps
Respect des consignes.

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