Agent-e polyvalent de restauration rapide
MK2 ExpertFormation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
1. Acquérir les compétences des bases des métiers de la cuisine et du service 2. Assurer la production et sa distribution sous l'autorité d'un responsable 3. Enregistrer une commande 4. Maintenir son poste de travail opérationnel 5. Respecter un référentiel qualité
Programme
En cuisine : Participer à la préparation des commandes en suivant le protocole et les recettes définis (salades, sandwichs, desserts...) Réchauffer ou cuire des aliments Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine Veiller à la fraîcheur des aliments préparés à l'avance Conditionner les produits, les préparations, les étiqueter et les ranger en réserve S'occuper de l'entretien du matériel et des équipements de la cuisine - Faire la plonge. Au comptoir : Accueillir les clients Les informer sur la composition des produits (salades, sandwichs...) Prendre les commandes Répercuter celles-ci en cuisine Récupérer les plats cuisinés et les remettre aux clients (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau...) Procéder aux opérations d'encaissement. En salle : Ranger les plateaux Essuyer les tables Vider régulièrement les poubelles Nettoyer le sol Surveiller la propreté des sanitaires. Ses connaissances : Le mode de conservation des produits alimentaires Le mode de cuisson des aliments Les allergènes Les procédures de nettoyage et de désinfection Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Ses qualités : Grande rapidité d'exécution pour répondre aux « rush » Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients Très bonne présentation Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre Esprit d'équipe Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps Respect des consignes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Snacking
Snacking en Ligne
Food truck
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Food truck Auray
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Alençon
Food truck Brest
Food truck Bruz
Snacking Argentan
Snacking Aube
Food truck Cesson-Sévigné
Food truck Concarneau
Snacking Bernay