Agent-e polyvalent de restauration rapide
MK2 ExpertFormation
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Objectifs
1. Acquérir les compétences des bases des métiers de la cuisine et du service 2. Assurer la production et sa distribution sous l'autorité d'un responsable 3. Enregistrer une commande 4. Maintenir son poste de travail opérationnel 5. Respecter un référentiel qualité
Programme
En cuisine : Participer à la préparation des commandes en suivant le protocole et les recettes définis (salades, sandwichs, desserts...) Réchauffer ou cuire des aliments Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine Veiller à la fraîcheur des aliments préparés à l'avance Conditionner les produits, les préparations, les étiqueter et les ranger en réserve S'occuper de l'entretien du matériel et des équipements de la cuisine - Faire la plonge. Au comptoir : Accueillir les clients Les informer sur la composition des produits (salades, sandwichs...) Prendre les commandes Répercuter celles-ci en cuisine Récupérer les plats cuisinés et les remettre aux clients (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau...) Procéder aux opérations d'encaissement. En salle : Ranger les plateaux Essuyer les tables Vider régulièrement les poubelles Nettoyer le sol Surveiller la propreté des sanitaires. Ses connaissances : Le mode de conservation des produits alimentaires Le mode de cuisson des aliments Les allergènes Les procédures de nettoyage et de désinfection Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Ses qualités : Grande rapidité d'exécution pour répondre aux « rush » Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients Très bonne présentation Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre Esprit d'équipe Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps Respect des consignes.
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