Agent-e polyvalent de restauration rapide
MK2 ExpertFormation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
9576 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
1. Acquérir les compétences des bases des métiers de la cuisine et du service
2. Assurer la production et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
3. Enregistrer une commande
4. Maintenir son poste de travail opérationnel
5. Respecter un référentiel qualité
2. Assurer la production et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
3. Enregistrer une commande
4. Maintenir son poste de travail opérationnel
5. Respecter un référentiel qualité
Programme
En cuisine :
Participer à la préparation des commandes en suivant le protocole et les recettes définis (salades, sandwichs, desserts...)
Réchauffer ou cuire des aliments
Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine
Veiller à la fraîcheur des aliments préparés à l'avance
Conditionner les produits, les préparations, les étiqueter et les ranger en réserve
S'occuper de l'entretien du matériel et des équipements de la cuisine - Faire la plonge.
Au comptoir :
Accueillir les clients
Les informer sur la composition des produits (salades, sandwichs...)
Prendre les commandes
Répercuter celles-ci en cuisine
Récupérer les plats cuisinés et les remettre aux clients (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau...)
Procéder aux opérations d'encaissement.
En salle :
Ranger les plateaux
Essuyer les tables
Vider régulièrement les poubelles
Nettoyer le sol
Surveiller la propreté des sanitaires.
Ses connaissances :
Le mode de conservation des produits alimentaires
Le mode de cuisson des aliments
Les allergènes
Les procédures de nettoyage et de désinfection
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Ses qualités :
Grande rapidité d'exécution pour répondre aux « rush »
Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients
Très bonne présentation
Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre
Esprit d'équipe
Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps
Respect des consignes.
Participer à la préparation des commandes en suivant le protocole et les recettes définis (salades, sandwichs, desserts...)
Réchauffer ou cuire des aliments
Mettre en place les produits, les plats froids ou chauds en vitrine
Veiller à la fraîcheur des aliments préparés à l'avance
Conditionner les produits, les préparations, les étiqueter et les ranger en réserve
S'occuper de l'entretien du matériel et des équipements de la cuisine - Faire la plonge.
Au comptoir :
Accueillir les clients
Les informer sur la composition des produits (salades, sandwichs...)
Prendre les commandes
Répercuter celles-ci en cuisine
Récupérer les plats cuisinés et les remettre aux clients (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau...)
Procéder aux opérations d'encaissement.
En salle :
Ranger les plateaux
Essuyer les tables
Vider régulièrement les poubelles
Nettoyer le sol
Surveiller la propreté des sanitaires.
Ses connaissances :
Le mode de conservation des produits alimentaires
Le mode de cuisson des aliments
Les allergènes
Les procédures de nettoyage et de désinfection
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Ses qualités :
Grande rapidité d'exécution pour répondre aux « rush »
Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients
Très bonne présentation
Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre
Esprit d'équipe
Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps
Respect des consignes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Food truck
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Food truck Rennes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Nantes
Food truck Brest
Food truck Lorient
Snacking Angers
Snacking Le Mans
Food truck Quimper
Food truck Vannes
Snacking Valence