WSET niveau 3 en vins
WISP
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir une connaissance profonde et détaillée des principales régions viticoles du monde, leurs vins et
spécificités. Cet enseignement aidera les personnes devant évaluer professionnellement des vins en terme de qualité, style et valeur commerciale. Les diplômés du WSET Advanced Certificate
sont capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde et expliquer les
facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix d'un vin. Ils seront par conséquent capables de prendre
des décisions stratégiques et commerciales dans de nombreux environnements professionnels du secteur
spécificités. Cet enseignement aidera les personnes devant évaluer professionnellement des vins en terme de qualité, style et valeur commerciale. Les diplômés du WSET Advanced Certificate
sont capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde et expliquer les
facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix d'un vin. Ils seront par conséquent capables de prendre
des décisions stratégiques et commerciales dans de nombreux environnements professionnels du secteur
Programme
Jour 1 : Viticulture, Oenologie, Téchniques de Dégustation, Service
Jour 2 : La France (Etiquetage des vins, Alsace, Bordeaux, La vallée de la Loire, Sud-Ouest de la France, La vallée du Rhône, Bourgogne, Sud de France, Beaujolais)
Jour 3 : L'Europe (Allemagne, Autriche, Hongrie, Espagne, Portugal, Italie, Grèce)
Jour 4 : Le Nouveau Monde (Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, USA-Canada)
Jour 5 : Vins effervescents, fortifiés
Jour 6 : Examen (demie journée)
Jour 2 : La France (Etiquetage des vins, Alsace, Bordeaux, La vallée de la Loire, Sud-Ouest de la France, La vallée du Rhône, Bourgogne, Sud de France, Beaujolais)
Jour 3 : L'Europe (Allemagne, Autriche, Hongrie, Espagne, Portugal, Italie, Grèce)
Jour 4 : Le Nouveau Monde (Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, USA-Canada)
Jour 5 : Vins effervescents, fortifiés
Jour 6 : Examen (demie journée)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Caviste
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers