WSET niveau 1 vins- spiritueux ou sakes japonais
Weeno
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Vins :
Ce diplôme couvre trois objectifs d'apprentissage.
Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux
cépages, ainsi que d'autres exemples de vins.
Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au
service du vin.
Spiritueux :
Ce diplôme couvre trois objectifs d'apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la
production de spiritueux, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins
aromatisés, et indiquer leurs caractéristiques.
Objectif 3 Connaître les principes régissant la création d'un cocktail équilibré et savoir
nommer les principales familles de cocktails.
Sakés Japonais :
Ce diplôme couvre trois objectifs d'apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux ingrédients et les principales étapes de la production
du saké, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et classes de saké, ainsi que quelques
styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques.
Objectif 3 Connaître et savoir identifier les principes et méthodes utilisés pour le
stockage et le service du saké.
Ce diplôme couvre trois objectifs d'apprentissage.
Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux
cépages, ainsi que d'autres exemples de vins.
Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au
service du vin.
Spiritueux :
Ce diplôme couvre trois objectifs d'apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la
production de spiritueux, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins
aromatisés, et indiquer leurs caractéristiques.
Objectif 3 Connaître les principes régissant la création d'un cocktail équilibré et savoir
nommer les principales familles de cocktails.
Sakés Japonais :
Ce diplôme couvre trois objectifs d'apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux ingrédients et les principales étapes de la production
du saké, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et classes de saké, ainsi que quelques
styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques.
Objectif 3 Connaître et savoir identifier les principes et méthodes utilisés pour le
stockage et le service du saké.
Programme
Pour chaque formation:
6 heures de formation en présentiel ou à distance
Manuel de formation
Échantillons à déguster
6 heures de formation en présentiel ou à distance
Manuel de formation
Échantillons à déguster
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Sommelier Toulouse
Sommelier Montpellier
Sommelier Perpignan
Sommelier Nîmes
Sommelier Narbonne
Sommelier Tarbes
Sommelier Albi
Sommelier Béziers
Sommelier Carcassonne
Sommelier Montauban