Traiter la paie -Certificat de Competences en Entreprise-CCE

CCI Formation Beaujolais

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Limas
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
La gestion de la paie recouvre les activités suivantes :

  • 1/ Préparation de la paie et des déclarations sociales et fiscales

  • 2/ Traitement, enregistrement et contrôle de la paie

  • 3/ Traitement, enregistrement et contrôle des déclarations sociales et fiscales
Programme
Traitement des variables de paie et constitution du salaire brut

  • Règlementation générale et comparatif Légal/Conventionnel

  • Définition de la mensualisation

  • Définition et calcul des éléments accessoires du brut : Heures supplémentaires, heures complémentaires, Avantages en nature, primes et indemnités soumises, absences (diverses, maladie, maternité, accident de travail)

Etablissement des cotisations sociales


  • Calcul du plafond de la sécurité sociale et des tranches de rémunérations : méthode de la régularisation progressive mensuelle

  • Analyse des cotisations URSSAF : point de vigilance sur les lignes de cotisations dites « sensibles »

  • Analyse des cotisations Retraite complémentaire obligatoire et de retraite supplémentaire facultative

  • Analyse des cotisation Prévoyances complémentaires : Prévoyance lourde, Frais de santé, …

  • Calcul du net imposable


Traitement des éléments constitutif du salaire net


  • Définition des frais professionnels, des titres-restaurants

  • Calcul de la saisie sur salaire

  • Définition des primes et indemnités non soumises

  • Distinction acompte et avance

  • Calcul du prélèvement à la source

Contrôle du bulletin


  • Réintégration des excédents fiscaux et sociaux

  • Pointage des bases et taux

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page