Titre professionnel serveur en restauration - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

Acséa Formation (Siège)

Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Lisieux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de serveur.euse en restauration.


A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :



-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,

-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais

-Réaliser le service en restauration

-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration

 
Programme
-Les compétences professionnelles :


CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration


-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes

-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes

-Mettre en place les différents types de buffet.


CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais


-Accueillir la clientèle en français et en anglais

-Présenter cartes et menus en français et en anglais

-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.


CCP : Réaliser le service en restauration


-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration

-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration

-Travailler en équipe en restauration.


Les compétences complémentaires :


-Anglais

-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier

-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance

-La préparation au passage du titre professionnel

-HACCP

-Le certificat de sauveteur secouriste du travail

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page