Titre professionnel serveur en restauration - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
Acséa Formation (Siège)
Non finançable CPF
Etudiant
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Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Objectifs
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de serveur.euse en restauration.
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration
Programme
-Les compétences professionnelles :
CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les différents types de buffet.
CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Accueillir la clientèle en français et en anglais
-Présenter cartes et menus en français et en anglais
-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP : Réaliser le service en restauration
-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration
-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration
-Travailler en équipe en restauration.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les différents types de buffet.
CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Accueillir la clientèle en français et en anglais
-Présenter cartes et menus en français et en anglais
-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP : Réaliser le service en restauration
-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration
-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration
-Travailler en équipe en restauration.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
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