Titre a finalite professionnelle - serveur en restauration
Interfor SIA - Amiens
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
Le/La serveur(se) de restaurant prépare la salle, assure le service des repas et la desserte des tables. Dans un petit restaurant, il/elle est responsable de toute la salle.
Il/Elle peut travailler dans différents types d'entreprise : hôtels-restaurants, restaurants, brasseries, entreprises assurant la restauration à bord des trains et entreprises de transport maritime.
Il/Elle travaille seul(e) ou en équipe. Il/Elle est constamment debout. Une tenue irréprochable est exigée. Il/Elle peut être amené(e) à prendre des commandes dans une langue étrangère.
Les horaires et le rythme de travail quotidien sont liés aux heures d'ouverture du restaurant et à l'affluence. Il/Elle travaille en soirée ainsi que le dimanche et les jours fériés.
Il/Elle peut travailler dans différents types d'entreprise : hôtels-restaurants, restaurants, brasseries, entreprises assurant la restauration à bord des trains et entreprises de transport maritime.
Il/Elle travaille seul(e) ou en équipe. Il/Elle est constamment debout. Une tenue irréprochable est exigée. Il/Elle peut être amené(e) à prendre des commandes dans une langue étrangère.
Les horaires et le rythme de travail quotidien sont liés aux heures d'ouverture du restaurant et à l'affluence. Il/Elle travaille en soirée ainsi que le dimanche et les jours fériés.
Programme
Titre Professionnel (TP) Serveur en restauration de niveau 3 délivré par la branche professionnelle. Enregistré au RNCP code 34422. En alternance, le coût de la formation est pris en charge par l'entreprise (via un organisme financeur).
Blocs de compétences - 100% de matières professionnelles
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles
- Effectuer un service en salle traditionnel
- Gérer l'encaissement
- Traiter une réclamation client
- Réceptionner et stocker des marchandises et produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Spécificités
Les séances de travaux pratiques dispensées au Centre de formation nécessitent le port d'une tenue adéquate.
Blocs de compétences - 100% de matières professionnelles
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles
- Effectuer un service en salle traditionnel
- Gérer l'encaissement
- Traiter une réclamation client
- Réceptionner et stocker des marchandises et produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Spécificités
Les séances de travaux pratiques dispensées au Centre de formation nécessitent le port d'une tenue adéquate.
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