Titre a finalite professionnelle commis de cuisine

CFMIH 54 - CFA de la Restauration

Non finançable CPF
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Présentiel
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Salarié en poste
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
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  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Titre à finalité professionnelle "Commis de cuisine".

Le commis de cuisine exerce son activité dans des entreprises qui peuvent varier selon :
- La taille, depuis l'entreprise où 2 personnes sont en cuisine jusqu'aux entreprises où la brigade de cuisine compte plusieurs dizaines de personnes.
- Le type de prestation: depuis le plat du jour à visée économique jusqu'aux établissements proposant une cuisine raffinée.
- Le mode de commercialisation: restauration collective ou restauration commerciale...
Programme
Réceptionner les marchandises :
- Réceptionner les marchandises.
- Contrôler et gérer les stocks.
- Stocker les marchandises.

Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail :
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.

Garantir la sécurité alimentaire :
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire.

Réaliser les préparations culinaires de base :
- Travailler les produits.
- Transformer les produits pour les préparations froides.
- Réaliser des préparations chaudes.
- Mettre en œuvre des techniques de cuissons.
- Réaliser des préparations en pâtisserie.

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