Sommelier-caviste - bloc de competences 1 elaborer une offre de vins et autres produits nobles

Franck Thomas formation

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1980 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 3e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
- Analyser les besoins des différents types de clientèle
- Sélectionner des vins
- Rechercher des opportunités concernant des vins à fort potentiels
- Sélectionner des domaines et des vignerons
- Justifier les types de vins.
Programme
Partie 1 : vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle , vous découvrirez la relation entre le vin et leurs terroirs, ainsi que les différentes étapes de l'élaboration d'un vin et d'un grand vin.

Partie 2 : vous perfectionnerez votre compréhension des grands vins et des grands terroirs, vous apprendrez les facteurs oenologiques qui donnent naissance aux grands profils du vin, vous discernerez le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux, vous distinguerez les interventions modifiant le style d'un vin doux de celles d'un vin effervescent.

Partie 3 : vous perfectionnerez votre technique de dégustation jusqu'au niveau professionnel, vous assimilerez, dans leur intimité, les grands terroirs français et les principaux producteurs, vous apprendrez à constituer et gérer une cave, vous identifierez les différents circuits d'achat et découvrirez les règles d'étiquetage et de production.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page