Sommelier-caviste
Franck thomas formation - ftf
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Rechercher et sélectionner des vins, des produits nobles (thés, cafés, cigares..) et des accessoires pour les commercialiser. Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisations de produits de cave et gérer des stocks. Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs. Organiser des évènements pour promouvoir des vins, des spécialités culinaires et gastronomiques de différents produits (thés, cafés) sur les marchés français et internationaux. Gérer et développer une activité de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie.
Programme
Bloc 1 : Elaborer une offre de vins et autres produits nobles.
Bloc 2 : Assurer la vente de vins et autres produits nobles.
Bloc 3 : Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles.
Bloc 4 : Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux.
Bloc 5 : Gérer et développer une activité de sommelier-caviste.
Bloc 2 : Assurer la vente de vins et autres produits nobles.
Bloc 3 : Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles.
Bloc 4 : Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux.
Bloc 5 : Gérer et développer une activité de sommelier-caviste.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Caviste
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers