Serveur en restauration
SARL BAUZIN PASCAL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de réaliser le service en restauration.
La formation est découpée en bloc de formation, en lien avec le découpage du référentiel de certification RNCP 34422
La formation est découpée en bloc de formation, en lien avec le découpage du référentiel de certification RNCP 34422
Programme
RNCP 39534 BC01 - Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Objectif : A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de réaliser les travaux préalables au service en restauration
Compétences :
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les différents types de buffet
RNCP 39534 BC02 - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
Objectif : A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'accueillir, conseiller le client et prendre la commande
Compétences :
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
RNCP 39534 BC03 - Réaliser le service en restauration
Compétences :
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
Préparer, vérifier une addition et l'encaisser
Objectif : A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de réaliser les travaux préalables au service en restauration
Compétences :
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les différents types de buffet
RNCP 39534 BC02 - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
Objectif : A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'accueillir, conseiller le client et prendre la commande
Compétences :
Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table
Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
RNCP 39534 BC03 - Réaliser le service en restauration
Compétences :
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
Préparer, vérifier une addition et l'encaisser
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Serveur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Chef de rang Alfortville
Serveur Agde
Serveur Albi
Chef de rang Antony
Chef de rang Argenteuil
Serveur Alès
Serveur Allier
Chef de rang Asnières-sur-Seine
Chef de rang Athis-Mons
Serveur Auch