Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire

CMA FORMATION TOULOUSE CENTRE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Toulouse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
MAÎTRISER les évolutions réglementaires ;
IDENTIFIER les dangers et les éléments à
maîtriser lors des fabrications ;
ÉVALUER votre organisation et adopter les bons
comportements pour garantir la sécurité du
consommateur.
Programme
LA RÉGLEMENTATION ET LES ATTENTES DES SERVICES DE CONTRÔLE
• Contexte et réglementation en vigueur :
fondamentaux de la réglementation
communautaire et nationale ;
• Les contrôles officiels ;
• Les principes de l'hygiène alimentaire et
guide de bonnes pratiques d'hygiène.

LES ALIMENTS ET LES RISQUES SANITAIRES
• Les différents types de dangers ;
• Le développement des micro-organismes
et les axes de maîtrise ;
• Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
(TIAC).

L'ORGANISATION DE LA MAÎTRISE SANITAIRE DANS L'ÉTABLISSEMENT
• La conformité des locaux de production et
des véhicules ;
• Les points clés en termes d'hygiène :
fabrication, organisation, transport et
stockage ;
• Les moyens de maîtrise : températures,
durées de vie, nettoyage, désinfection et
remise au consommateur ;
• Les opérations à risque spécifique ;
• L'organisation de la traçabilité ;
• La gestion des produits non conformes et
de l'alerte sanitaire.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page