Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire
CMA FORMATION TOULOUSE CENTRE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Etre en capacité d'évaluer son
organisation et d'adopter les bons
comportements pour garantir la sécurité
du consommateur
Maîtriser les évolutions réglementaires.
Identifier les dangers et les éléments à
maîtriser lors des fabrications
organisation et d'adopter les bons
comportements pour garantir la sécurité
du consommateur
Maîtriser les évolutions réglementaires.
Identifier les dangers et les éléments à
maîtriser lors des fabrications
Programme
La réglementation et les attentes des services de
contrôle :
> Contexte et réglementation en vigueur : fondamentaux de
la réglementation communautaire et nationale.
> Les contrôles officiels.
> Les principes de l'HACCP et guides de bonnes pratiques
d'hygiène.
Les aliments et les risques sanitaires :
> Les différents types de dangers.
> Le développement des micro-organismes et les axes de
maîtrise.
> Les Toxi Infections Alimentaires Collectives.
L'organisation de la maîtrise sanitaire dans
l'établissement :
> La conformité des locaux de production et des véhicules.
> Les points clés en terme d'hygiène (fabrication,
organisation, transport, stockage).
> Les moyens de maîtrise (températures, durées de vie,
nettoyage/désinfection, remise au consommateur).
> Les opérations à risque spécifique.
> L'organisation de la traçabilité.
> La gestion des produits non conformes et de l'alerte
sanitaire.
contrôle :
> Contexte et réglementation en vigueur : fondamentaux de
la réglementation communautaire et nationale.
> Les contrôles officiels.
> Les principes de l'HACCP et guides de bonnes pratiques
d'hygiène.
Les aliments et les risques sanitaires :
> Les différents types de dangers.
> Le développement des micro-organismes et les axes de
maîtrise.
> Les Toxi Infections Alimentaires Collectives.
L'organisation de la maîtrise sanitaire dans
l'établissement :
> La conformité des locaux de production et des véhicules.
> Les points clés en terme d'hygiène (fabrication,
organisation, transport, stockage).
> Les moyens de maîtrise (températures, durées de vie,
nettoyage/désinfection, remise au consommateur).
> Les opérations à risque spécifique.
> L'organisation de la traçabilité.
> La gestion des produits non conformes et de l'alerte
sanitaire.
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